В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе состоялся традиционный фестиваль «Семья года 2013». За победу на большой сцене ЦКиД в финале боролись семь семей, прошедших предварительный отборочный тур в своих поселениях и трудовых коллективах.

Они приняли участие в конкурсах «Выставка», «Знакомство», «Семья это…», «В семье не без таланта», показали чудесные поделки, изготовленные собственными руками, предложили жюри и зрителям изысканные кулинарные блюда, продемонстрировали социальные ролики и бесчисленные таланты. Как всегда, на сцене царила фантазия, а в зрительном зале было отличное настроение.

Энергичные, задорные и жизнерадостные нерюнгринские семьи пели, плясали, читали рэп и рисовали, демонстрировали спортивные достижения и чувство юмора. Все выступления были великолепны, потому что артистизм участников фестиваля растет с каждым годом. Жюри, как обычно, было не просто принять решение, так как все семьи показали высокий уровень подготовки, а самое главное - искреннюю любовь и взаимное уважение.

По итогам всех конкурсов обладателями гран-при стала семья потомственных участников фестиваля Щукиных (обогатительная фабрика - филиал ОАО ХК «Якутуголь») – приз получили Владимир и Елена, их дети Екатерина, Семен и Данила. Мама плакала на сцене от счастья, а дети скакали от удовольствия.

Первое место завоевала семья Пискуновых (НГРЭС) – Роман и Светланa, их дочери Валерия и Анна. Второе место - Любивые (детский сад «Энергетик») – Владимир и Лариса, их дети Алексей, Вадим, София. Третье место - семья Шебалиных (РМЗ) – Анатолий и Марина, их дети Мария, Иван, Андрей и Кирилл.

В номинации «Семейные узы» победителем признана семья Клониных (СОШ №15) – Иван, Наталья и четверо их ребятишек. В номинации «Хранители семейных ценностей» лучшими стали Мищук (Серебряный Бор) – Тарас и Анна, четверо их малышей и заботливая бабушка. В номинации «Признание зрителей» награду получили Кабанины (Управление Пенсионного фонда) – Сергей и Юлия, а также их сыновья Максим и Евгений.

Призы, награды и ценные подарки получили все участники фестиваля, денежные сертификаты были вручены каждому ребенку. Стадион «Горняк» подарил семьям абонементы на бесплатные занятия спортом. Специальные призы получили самая молодая семья Клониных, семья с самым большим стажем – Любивые, самый юный участник - годовалый Роман Клонин и многие другие.

Фестиваль пользуется в Нерюнгринском районе большой популярностью, в этот день многие предприниматели, руководители предприятий и поселений поднялись на сцену, чтобы вручить заслуженные подарки лучшим семьям района. Свои призы семьям преподнесли представители независимого жюри – семьи, которые были победителями фестиваля в прошлые годы – Кузьмичевы, Комарь, Багмут, Рычковы, Радовы, Максимовы, Васины.

Остается добавить, что в этот вечер лучшей командой болельщиков были многочисленные представители Управления Пенсионного фонда, они пришли поддержать семью Кабаниных и доказали, что дружный трудовой коллектив – это тоже, по сути, семья.

По традиции фестиваль «Семья года» является благотворительным. Все средства, вырученные от продажи билетов, будут переданы в семьи, где дети нуждаются в дорогостоящем оперативном лечении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2013 01:33 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ