Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
США ввели санкции против "российских хакеров"

ИА SakhaNews. Кремль и Белый дом намерены добиться сокращения расходов госкомпаний в два раза, несогласные менеджеры могут готовить заявления, пишет "Коммерсант", ссылаясь на письмо заместителя главы Министерства экономики Сергея Белякова в адрес четырех естественных монополий — "Газпрома", "Траснефти", ОАО РЖД и "Россетей", которое было подготовлено в соответствии с поручением Владимира Путина от 13 ноября.

Компании должны к 10 декабря представить Минэкономики анализ своих операционных и капитальных затрат в разрезе видов деятельности (включая удельные затраты) за 2008-2012 годы, а также план по снижению этих затрат в 2013-2017 годах не менее чем на 10% ежегодно от уровня 2012 года. Такие планы должны быть затем утверждены советом директоров каждой компании.

До сих пор Минэкономики, борясь за эффективность расходов госкомпаний в условиях замораживания тарифов в 2014 году, предлагало гораздо более умеренные меры. Теперь речь идет об экономии, которая, если понимать буквально, должна уполовинить расходы госкомпаний к 2017 году, пишет "Ъ".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2013 11:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ