АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков

ИА SakhaNews. Гендиректором ОАО "Полюс Золото" решением Совета директоров назначен Федор Кирсанов, сообщает finmarket.ru со ссылкой на сообщение компании.

Ранее Федор Кирсанов отвечал за материально-техническое снабжение компании. До этого он возглавлял подразделения по материально-техническому снабжению в ОСК и «Сибуре», а в 2005-2007 гг. работал в McKinsey & Co в качестве консультанта, напоминают «Ведомости».

В последнее время Федор Кирсанов занимал должность первого замгендиректора "Полюс Золота". В связи с уходом Германа Пихоя с должности гендиректора он был назначен временным гендиректором.

По информации polyusgold.com, Федор Кирсанов окончил Российский университет дружбы народов в Москве по специальности «экономика». Он также получил степень MBA по стратегическому управлению в бизнес-школе Фокс университета Темпл в Филадельфии, США и степень магистра экономики в Российском университете дружбы народов.

Справка:

ОАО "Полюс Золото" - крупнейшая российская золотодобывающая компания, более 95% акций компании контролируется джерсийской Polyus Gold International Ltd.

Polyus Gold International разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии. Основными бенефициарами Polyus Gold являются структуры Сулеймана Керимова (40,22%), аффилированная с Гавриилом Юшваевым Receza Limited (19,28%), 18,5% принадлежат Амирхану Мори через Lizarazu Limited. Ранее этот пакет акций контролировал депутат Зелимхан Муцоев.

Фото: stok-list.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2013 22:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ