Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Пробирная палата России может получить право внезапных проверок рынка золотых украшений. Проект соответствующих поправок к федеральному закону "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" разработан Минфином России. Об этом заявил начальник отдела финансового мониторинга, государственного контроля за ввозом и вывозом драгоценных металлов и организации специального учета Пробирной палаты Дмитрий Замышляев, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас пройтись по торговым точкам и проверить, на всех ли изделиях есть клейма, мы не можем. Фактически рынок неподконтролен", - пояснил Замышляев. По его словам, раньше, когда производители и продавцы золотых изделий знали, что их могут прийти и проверить, количество злоупотреблений в этой сфере было намного меньше.

Скорее всего, в крупных сетях таких нарушений не бывает, однако Пробирную палату беспокоят небольшие производства и мелкая ювелирная розница, добавил чиновник.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2013 18:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ