Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

29 ноября в Якутске под председательством Александра Саввинова прошло общее собрание Ассоциации представительных органов местного самоуправления муниципальных образований республики с участием председателей представительных органов районов и городов и профсоюзов Якутии.

На общем собрании Ассоциации в числе прочих был обсужден вопрос о создании экспертных советов представительных органов местного самоуправления в сфере социально-трудовых отношений.

Председатель Федерации профсоюзов республики, народный депутат Ил Тумэн Александр Ким-Кимэн в своем выступлении проинформировал, что экспертные советы занимаются проведением предварительных экспертиз проектов нормативно-правовых актов и муниципальных программ, дают оценку состояния социально-экономического положения в муниципальных образованиях, анализируют ситуации в сфере социальной защиты работников и т.д.

Александр Ким-Кимэн выразил уверенность, что инициатива Федерации профсоюзов республики по созданию экспертных советов по вопросам социально-трудовых отношений при представительных органах муниципальных образований найдет должную поддержку в республике.

На общем собрании Александр Ким-Кимэн и Александр Саввинов подписали соглашение о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов и Ассоциацией с целью обеспечения прав работников на достойный труд, повышения качества жизни работников и членов их семей, устранения социального неравенства на основе принципов социального партнерства.

Леонид ДЫРАХОВ.

Справка:

Ассоциация представительных органов местного самоуправления муниципальных образований РС(Я) была создана в 2003 году в целях координации деятельности руководителей представительных органов местного самоуправления, обмена опытом работы, объединения усилий для развития местного самоуправления и защиты его интересов.

Членами Ассоциации являются муниципальные образования Республики Саха (Якутия). Помимо районных, городских Советов депутатов в Ассоциации представлены и ряд поселковых и наслежных Советов депутатов. Объединила их всех одна цель – развитие местного самоуправления в Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2013 09:00 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ