В Якутии ударит мороз под 50 градусов
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве

ИА SakhaNews. Остановить отток населения с территории Дальнего Востока, а также привлечь и закрепить специалистов в регионе планируется с помощью доступной ипотеки. Компенсировать оплату первоначального взноса в полном объеме из федерального бюджета предлагает Минвостокразвития. Соответствующие меры содержатся в предложениях ведомства, направленных в правительство РФ, сообщает ИА SakhalinMedia.

По мнению разработчиков проектных мер, увеличение доступности ипотеки, привлечение зарубежных мигрантов, военных пенсионеров, а также льготные авиабилеты в европейскую часть России помогут решить проблему кадрового голода на Дальнем Востоке.

Для решения проблемы закрепления молодых специалистов в регионе предлагается увеличить в вузах Дальнего Востока количество бюджетных мест и ввести преподавание ряда уникальных образовательных программ, подготовка по которым будет осуществляться только на территории региона. При этом необходимо развивать систему стажировок выпускников с их последующим гарантированным трудоустройством на предприятиях. Для молодых специалистов может быть введена отсрочка от призыва и оказано содействие в решении жилищного вопроса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2013 20:56 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ