Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лена в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Дурной пример заразителен. Имеются в виду последние аукционы на поставку дорогостоящей элитной автотехники органам государственной власти и местного самоуправления Якутии.

Вот и глава администрации Кобяйского района Якутии И.Н.Спиридонов не удержался, не стал уподобляться другим главам районов, закупающим "УАЗики". 2 декабря он объявил аукцион на приобретение за счет средств местного, а также государственного бюджета автомашины Toyota Land Cruiser HZJ76. Максимальная стоимость автомобиля определена в размере двух миллионов рублей, он должен быть поставлен аккурат к 30 декабря 2013 года.

Автомобиль согласно требованиям документации должен быть новым, заводской сборки, изготовленным по самым последним стандартам и отражать последние технологические достижения производителя автомобиля. Двигатель авто должен быть дизельным, объемом не менее 4,2 куб.см.

В салоне автомашины обязательно должны быть цифровые часы, мультимедийная музыкальная система с камерой заднего вида AM/FM/MP3/DVD, а также подстаканники. В остальном, можно сказать, требования к авто стандартные.

Нареканием к аукционной документации, с точки зрения права, может быть не совсем законное требование к поставщику автомашины, который обязан обеспечить гарантийное обслуживание авто в принадлежащем ему сервисном центре, расположенном в Якутске.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2013 21:33 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ