Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Профильный комитет Госдумы намерен уточнить закон о СМИ таким образом, чтобы средство массовой информации несло ответственность за любую перепечатанную информацию, заявил глава думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов, сообщает РИА Новости.

Как такое может быть осуществлено на практике, невозможно даже представить. Поэтому трудно не согласиться с мнением, что это заявление является просто безответственным.

Вопрос возник на заседании комитета при обсуждении ситуации с агентством Росбалт, в отношении которого суд принял решение о прекращении его деятельности за нецензурные выражения. В частности, депутат "Справедливой России" Илья Пономарев отметил, что есть постановление пленума Верховного суда, в котором установлено, что если в материале попадается ссылка на другой ресурс, то СМИ не может нести ответственность за информацию, размещенную на стороннем ресурсе.

Вот тогда и возмутился Митрофанов, пояснив затем РИА Новости, что необходимо уточнить законодательство, чтобы СМИ несло ответственность независимо от того, есть на другой ресурс ссылка или нет.

По мнению главного редактора "Комсомольской правды" Владимира Сунгоркина, "Это очень опасное предложение для деятельности СМИ. Потому что, действительно, многие СМИ цитируют другие, и если речь идет о перепечатке из официально зарегистрированного СМИ, то непонятно, почему все перепечатавшие должны нести ответственность. Ответственность должен нести первоисточник, который впервые это рассказал".

А "предложение Митрофанова о том, что все должны нести ответственность — само по себе опасное", добавил Сунгоркин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2013 03:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ