Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Потребность в инженерных кадрах к 2025 году в ДФО превысит 90 тысяч специалистов
В мэрии Бийска начались обыски, на вопросы отвечают четыре чиновника
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. Переговоры между правительствами России и Украины начнутся уже на этой неделе. Об этом президент Украины Виктор Янукович сказал в интервью украинским телеканалам в понедельник.

"Наша делегация должна поехать и мне сегодня премьер-министр Азаров докладывал, что есть уже договоренность с Правительством России садиться за стол переговоров уже на этой неделе, и начинать этот процесс", - цитирует главу Украины агентство "Интерфакс".

Речь на переговорах, в частности, пойдет о газе. По словам Януковича, Украина готова увеличить закупки российского газа и его допуск на свой потребительский рынок при условии снижения цены на него.

Что касается действия власти Украины при подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, то они, сказал В.Янукович, направлены на защиту национальных интересов.

"Что это за соглашение, когда нас принимают и "наклоняют"? Я, например, считаю, что мы не должны поддаваться, мы должны защищать свои собственные интересы", сообщает пресс-служба главы государства.

О происходящем в Киеве жестко высказался в понедельник премьер-министр Украины Николай Азаров. На его взгляд, сложившаяся вокруг акций протеста ситуация в столице Украины имеет признаки государственного переворота.

"Это очень серьезное дело. Мы проявляем терпение, но мы хотели бы, чтобы и наши партнеры не чувствовали вседозволенность", - сказал премьер на встрече с послами ЕС, Канады и США в Киеве, передает "Интерфакс".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2013 04:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ