Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. Глава Минздрава Вероника Скворцова в докладе правительству РФ заявила , что в России стало слишком много аптек. Это ведет к низкой рентабельности защищаемых Минздравом "единичных" аптек, а также "к таким процессам, как формирование аптечных сетей, снижение качества оказания фармпомощи, уменьшение доли производственных аптек", - приводит слова министра Росбалт.

Сегодня в России одна аптека приходится на 1,5 тысячи человек. Между тем, например, в США одна аптека рассчитана на 4,5 тысяч, в Германии — на 3,9 тысяч жителей.

В данной ситуации, уверена Скворцова, страдают и аптеки, и потребители. Для аптек наличие многочисленных конкурентов грозит снижением прибыли, поэтому они увеличивают цены, и в итоге за все платит потребитель.

Комментируя слова Скворцовой, специалисты отмечают не только «грабительские» цены на лекарства, но и обилие контрафактной продукции, которая заполнила аптечные полки. Оптимальным выходом юрист Общества защиты прав потребителей Денис Ульянов видит введение государственного регулирования цен на определённые виды необходимых лекарственных средств и ужесточение требований для получения лицензий на торговлю ими.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2013 12:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ