Избран председатель партии "Яблоко"
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин

ИА SakhaNews. Фигурант дела «Оборонсервиса», экс-гендиректор ОАО «Славянка» и близкий друг экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Александр Елькин, обвиняемый в крупном мошенничестве, коммерческом подкупе и легализации преступных доходов, может выйти на свободу, сообщают "Известия".

У него истек предельный срок содержания под стражей, а следствие не успело до этой даты закончить расследование и предъявить защите обвиняемого дело для изучения. Ранее по таким же основаниям — истечение предельных сроков пребывания под стражей — был освобожден из СИЗО другой фигурант дела «Оборонсервиса» Максим Закутайло.

Экс-гендиректор ОАО «Славянка» был задержан и арестован в октябре прошлого года по обвинению в крупном мошенничестве. По версии следствия, бывший глава структурного подразделения «Оборонсервиса» и его подчиненные похитили около 53 млн. рублей на техобслуживании зданий Минобороны. Ему также инкриминируется фиктивное техобслуживание военных объектов в Подмосковье и получение взяток от руководителей коммерческих организаций за заключение подрядных и субподрядных договоров с ОАО «Славянка».

Как утверждают адвокаты Елькина, следствие не успело закончить расследование до окончания предельного срока содержания под стражей их подзащитного. Поэтому он должен быть немедленно освобожден.

В среду в Могорсуде будет рассмотрена апелляционная жалоба на меру пресечения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2013 10:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ