Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Специальное оборудование, закупленное ФСИН по секретным контрактам, не доезжало до колоний, а деньги за него уходили на неизвестные счета. Как пишут "Известия", на счетах неизвестных фирм бесследно исчезли 300 млн. рублей, выделенных на закупку специальных интегрированных охранных систем (ИСБ) для семи колоний ФСИН. Теперь их ищут через Росфинмониторинг.

Одна из компаний — ООО «АльянсСпецСтрой», которая участвовала в этой схеме, — оказалась в черном списке финансовой разведки из-за подозрений в нарушении закона по отмыванию доходов, полученных преступным путем. Часть средств на закупку ИСБ ушла на счет кипрского офшора.

ИСБ предназначались для семи колоний Республики Коми, Мордовии, Нижегородской, Ленинградской и Оренбургской областей, Забайкальского и Ставропольского краев. Установить их должны были до 25 ноября 2010 года.

Затем ФСИН заключила дополнительное соглашение с поставщиком, из которого следовало, что везти оборудование в регионы не надо, а следует оставить его на складе в Москве. Потом появилось еще одно соглашение, по которому и на склад его привозить не требуется, а нужно просто оставить у поставщика. В итоге поставки ИСБ по первоначальному тендеру фактически не было, а выделенные на это 300 млн. куда-то ушли.

Проверка тюремных финансовых проводок проводилась по просьбе ГУ МВД России по Центральному федеральному округу в рамках расследования хищения 1,2 млрд. рублей, выделенных ФСИН на ИСБ в 2010–2012-х годах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2013 14:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ