Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Потребность в инженерных кадрах к 2025 году в ДФО превысит 90 тысяч специалистов
В мэрии Бийска начались обыски, на вопросы отвечают четыре чиновника
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. В центре Якутска вновь митингуют обманутые дольщики. На сей раз санкционированный пикет перед Домом правительства №1 организовали более тридцати вкладчиков строительной компании СПСК «ГрадСтрой» (СПСК «Битяй»).

В начале 2012 года людей заманили рекламой, в которой однокомнатную квартиру площадью 28 «квадратов» предлагали за 750 тысяч рублей, двухкомнатную – за полтора миллиона. В итоге 56 квартир в двухэтажных деревянных каркасных домах в районе Новопортовской улицы, строительство которых так и не завершилось, расхватали как горячие пирожки.

Многие дольщики ради новой жилплощади продали свои дома, залезли в долги, взяли кредит, но так и не получили обещанных квартир. В настоящее время глава компании-застройщика в бегах, а жилищная проблема людей повисла в воздухе: строительство двух первых домов так и не было завершено, возведение остальных даже не начиналось.

На руках у дольщиков есть решение суда, который оштрафовал компанию-застройщика на 500 тысяч рублей, однако дальше дело не пошло. Деньги обманутым вкладчикам никто не возвращает, а судебные приставы утверждают, что брать с предприятия нечего.

Участники пикета добиваются, чтобы их внесли в реестр обманутых дольщиков, и требуют отыскать главу компании-застройщика и привлечь его к ответственности.

Как уверяют дольщики, все документы, которые им предоставили при оформлении, оказались поддельными, однако прокуратура не усмотрела в этом деле состава преступления.

Акция проходила при усиленных мерах безопасности – у здания правительства дежурили сотрудники полиции, сообщает News.ykt.ru.

Это не первый митинг обманутых дольщиков у здания Дома правительства №1 в этом году. 1 октября на улицу вышло около пятидесяти человек – вкладчиков ООО «Ессо-Стиль», которые ждут своих квартир более трех лет. Акция не прошла незамеченной: с инициативной группой встретился президент Якутии Егор Борисов. Глава республики взял вопрос под свой контроль и поручил еженедельно проводить совещания по вопросам достройки многострадального дома.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2013 16:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ