«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. В Госдуме во вторник вечером в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы произошла драка между депутатами фракции "Единая Россия" Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым. Для оказания помощи пострадавшим пришлось вызывать "скорую", сообщает "Интерфакс".

Как сообщает Forbes, во вторник вечером Делимханов был официально записан на прием к Журавлеву.

По словам Алексея Журавлева, около шести часов вечера он вернулся в Госдуму со съемок программы Аркадия Мамонтова специально для того, чтобы встретиться с Адамом Делимхановым. «Мне позвонили в приемную его помощники и сказали, что по поручению Нарышкина (спикер Госдумы Сергей Нарышкин.— “Ъ”) Адам Султанович хочет со мной встретиться», — рассказал "Коммерсанту" депутат.

Подождав в приемной, Делимханов пошел со своим охранником к холлу лифтов. В это время ему навстречу из лифта вышел Журавлев.

Делимханов стал высказывать претензии относительно депутатского запроса, который Журавлев направил в Генпрокуратуру в сентябре 2013 года, о проверке законности открытия памятника чеченским девушкам «Дади-Юрт» в Гудермесе. Кроме того, как сообщила пресс-секретарь Журавлева, Делимханов выразил недовольство комментариями депутата относительно телерепортажа о проводимых в Чечне тренировках неких группировок спецназа.

На это Журавлев ответил, что является депутатом и занимается соответствующей депутатской деятельностью. Делимханов нанес Журавлеву удар, и между депутатами произошла драка. На помощь Журавлеву из приемной вышел его знакомый.

Приехавшая «скорая» оказала помощь пострадавшим. Больше всех пострадал знакомый Журавлева, которому, судя по всему, выбили зубы. Также пресс-секретарь рассказала, что во время драки у Делимханова выпало огнестрельное оружие, сообщает Forbes.

В «Единой России» агентству "Интерфакс" заявили, что фракция в курсе произошедшего, но пока не комментирует ситуацию. Делимханов оказался недоступен для комментариев.

Адам Делимханов является первым зампредом Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. До этого в 2006-2007 годах он работал зампредом правительства Чечни. Алексей Журавлев — член фракции «Единая Россия». С сентября 2012 года является председателем партии «Родина».

"Комсомольская правда" сообщила, что Делимханов приходится двоюродным братом главы Чечни Рамзана Кадырова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2013 04:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ