Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти

ИА SakhaNews. Федеральный пакет акций ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» будет передан в собственность Якутии.

Решение было принято ранее и об этом напомнил 2 декабря на рабочем совещании по вопросам финансового оздоровления ЛОРПа глава республики Егор Борисов. По его словам, процесс передачи акций уже начался и завершится до конца этого года, после чего Якутия станет владельцем 51% акций пароходства.

На совещании были детально обсуждены вопросы производственной деятельности ОАО "ЛОРП", в том числе вопросы тарифной политики предприятия, расширения его клиентской базы, технического перевооружения.

В 2013 году основные убытки в размере 550 млн. рублей компания понесла летом вследствие аномально длительного мелководья в верховьях реки Лены, на участке от Усть-Кута до поселка Витим. Уровень воды составлял 140 см., в результате суда шли на этом участке с большим недогрузом. Это означало увеличение количества рейсов, дополнительную перевалку грузов и увеличение времени их доставки.

На баре реки Индигирки часть судов после длительного простоя ввиду отсутствия гарантированных глубин была возвращена в устье Яны для последующей разгрузки. При этом за бар Индигирки пришлось постоянно выводить неприспособленные для хождения в море суда речного флота.

Мягко говоря, «не помог» речникам и информационный шум вокруг ситуации с завозом грузов на Индигирку: из-за этого банки отказывались выдавать пароходству кредиты на пополнение оборотных средств.

Якутия всегда поддерживала и намерена поддерживать впредь своего главного грузоперевозчика, заверил на совещании Егор Борисов.

По итогам встречи главы Якутии с президентом–председателем Правления ОАО «Банк ВТБ» Андреем Костиным была достигнута договоренность о пролонгации кредитного договора с ОАО ЛОРП до 2020 года с возможностью снижения процентной ставки, сообщается на сайте Егора Борисова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2013 02:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ