Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Военные следователи Следственного комитета России допросили бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности при строительстве в Астраханской области автодороги к базе «Житное» и обустройстве территории этого объекта частной собственности за счет средств Минобороны, сообщает СКР.

Свою вину Сердюков не признал и отказался от дачи показаний. Однако, как отмечает издание, «следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям».

В ближайшие 10 дней Сердюкову будет предъявлено обвинение.

Не исключено, что квалификация содеянного экс-министром может измениться как на стадии предъявления обвинения, так и в ходе дальнейшего расследования.

Кроме того, в отношении Сердюкова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Это означает, что Сердюков не имеет права без разрешения следователя покидать место жительства, и обязан являться в назначенный срок по вызовам следователя, а также не должен препятствовать расследованию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2013 19:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ