Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Блогеры и журналисты федеральных СМИ были гостями фестиваля «Зима начинается с Якутии». Своими впечатлениями гости поделились перед отъездом.

Елена Николаева, ведущая РБК-ТВ, автор бизнес-проекта «Новая идея» медиа-холдинга «Эксперт»: "Очень интересные музеи, невероятные картины местных художников, вкуснейшая еда. Я посещала множество кремлёвских и мэрских - московских «ёлок», а сказки лучше, чем в Саха цирке, еще не видела. Я знала, что Якутск - алмазная столица, но алмазными тут оказались сами люди. Мне сказали: для того, чтобы полюбить Якутию, нужно приехать летом. А чтобы понять – приехать зимой. Но мне хватило этих двух дней, чтобы влюбиться и понять Якутию. Купила себе якутское платье «халадай», чтобы надеть его летом на национальном празднике Ысыах".

Сергей Никитский, блогер: "Я в жизни видел очень много музеев, но не покривлю душой, если скажу, что ледяной музей в вечной мерзлоте поразил мое воображение больше, чем Лувр. Считаю, что именно такими - интерактивными и уникальными - и должны быть музеи в новом веке. Ваше "Царство вечной мерзлоты" – это как раз то, зачем сюда должны ехать иностранцы".

Иван Голунов, корреспондент журналов "Forbes"и "Большой город": "Приятно удивил художественный музей, очень красивые картины, в особенности понравилась графика Эдуарда Васильева. Удивило, как свободно городская молодежь разговаривает на двух языках. Также я заинтересовался якутским кино – это довольно интересный стихийный процесс, который происходит по инициативе самих ребят, которые снимают фильмы.

В целом очень сильный уровень развития национальной культуры, гораздо круче, нежели в других национальных регионах, и это живой процесс, а не насаждаемый сверху.

Если сравнивать с другими северными городами России – Мурманском, Архангельском, даже с Сургутом – поразил уровень комфорта. Хотя мне сказали, что у вас есть целые кварталы деревянного аварийного жилья, но я, честно говоря, ожидал увидеть нечто подобное в центре города.

И еще - на праздничных мероприятиях среди зрителей было много людей в колясках. Это очень по-европейски, и это тоже важный показатель комфортности города. Хочу приехать сюда еще раз, чтобы выехать за пределы Якутска".

На снимке: встреча в мэрии Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2013 06:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ