Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. ОАО ФПК «Сахабулт» исключено из проекта постановления Госсобрания Якутии «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества РС(Я) на 2014 год». На расширенном заседании профильного комитета республиканского парламента соответствующую поправку в постановление внес Матвей Евсеев.

Депутат предложил отложить решение вопроса о приватизации 100% акций «Сахабулта», находящихся в собственности республики, до рассмотрения отчета об итогах деятельности компании за 2013 год и открытого собрания акционеров.

Таким образом, «Сахабулт» еще может быть включен в план приватизации на 2014 год, но не ранее, чем весной следующего года, когда станет ясно положение дел в концерне. Кроме того, депутаты хотят добиться ясности в решении вопроса о судьбе охотничьих угодий, находящихся в ведении «Сахабулта». 100% акций компании, номинальная стоимость которых оценивается в 354 млн 677 тысяч рублей, находятся в собственности республики.

Планы приватизации относительно ОАО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск» и ОАО «Нерюнгринская птицефабрика» на 2014 год не изменились, пишет газета «Якутия».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2013 14:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ