Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Депутаты Ил Тумэна предлагают изменить сроки вступления в силу антиалкогольного закона. Речь идет о законопроекте республики «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Республике Саха (Якутия)».

Проект закона, принятый пока только в первом чтении, устанавливает дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции и требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала.

Наибольшее количество споров вызывает статья 2 законопроекта, устанавливающая запрет розничной продажи алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, за исключением розничной продажи, осуществляемой организациями.

На совместном заседании постоянных комитетов Ил Тумэна по государственному строительству и законодательству и по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации 3 декабря депутаты приняли решение, что закон вступит в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением статьи 2, которая вступит в силу 1 января 2015 года, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2013 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ