Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В Иркутской области из-за дефицита йода в организме многие дети имеют низкий индекс интеллектуального развития. Не снижается младенческая смертность, растет число случаев психического расстройства. Только 15% населения Иркутской области имеют хороший индекс интеллектуального развития, сообщает Baikal-info.ru.

Как отметила в конце ноября 2013 года на круглом столе в Общественной палате области завкафедрой детских заболеваний Иркутского государственного медуниверситета, главный детский гастроэнтеролог, диетолог Любовь Решетник, у детей в результате йододефицитных заболеваний отмечены признаки интеллектуальной недостаточности - снижение уровня внимания, восприятия, моторной активности, памяти, и напротив, - повышение сонливости и утомляемости.

«Однако такую форму интеллектуальной недостаточности можно предотвратить, если своевременно проводить профилактику йододефицита», – подчеркнула Любовь Решетник.

Для предотвращения заболеваний, связанных с йододефицитом не только у детей, но и у взрослых, необходимо увеличить производство йодированных продуктов массового потребления (хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, мясо и т.д.), а также разработать региональную программу по профилактике йододефицита.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2013 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ