Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей

ИА SakhaNews. Привлечение авиации на отстрел волков - мера малоэффективная и очень дорогостоящая. В этом мнении сошлись премьер Якутии Галина Данчикова и главы наслегов Кобяйского района республики, где часто случаются нападения хищников на оленей.

Премьер Якутии заметила, что механизмы борьбы с волками должны быть другими. Галина Данчикова поддержала предложение кобяйцев о снаряжении необходимыми средствами охотников и оленеводов, сообщив, что правительство обсудит варианты финансовой поддержки муниципалитетов в вопросе борьбы с хищниками.

Что касается вопросов местного значения, премьер республики призвала местных глав перестать уповать только на правительство в решении вопросов, которые местная администрация обязана решать сама. Это касается, в частности, взаимоотношений с промышленными предприятиями, работающими на территории улусов. Меняя психологию общения, необходимо последовательно и аргументировано отстаивать интересы своей территории, приводятся слова премьера республики на сайте правительства Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2013 09:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ