Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
США ввели санкции против "российских хакеров"

Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечался 1 декабря, в Ленском районе была посвящена целая декада, которая завершилась молодежным фестивалем субкультур.

В библиотеках района проходили тематические выставки. Для старшеклассников и учащихся профессионального училища были организованы дни профилактической информации и показ видеосюжета о ВИЧ-инфекции и СПИДе «Эффект бабочки. Доторчаться до небес».

Члены рабочей группы в составе врачей - нарколога, инфекциониста, дерматовенеролога - и ответственного секретаря антинаркотической комиссии МО «Ленский район» рассказали ребятам о профилактике ВИЧ-инфекции, СПИДа, о последствиях разгульного образа жизни и о том, как предостеречь себя от этих страшных заболеваний.

Самым долгожданным был для молодежи районный фестиваль субкультур «Двигайся За…». В этом году его подготовкой занимались основательно, продумав все, начиная от приобретения красочных баннеров, брелочков и заканчивая организацией мастер-классов по хип-хопу и битбоксу под руководством профессионалов Туйаары Томской и Дмитрия Каргополова.

Уже по сложившейся традиции фестиваль включил в себя три направления – Rap, Beatbox и Street dance. Участниками фестиваля «Двигайся За…» - 2013 стали как исполнители прошлого года, так и новые.

Открытие фестиваля прошло под зажигательные ритмы победителя 2012 года в направлении «Street dance» - коллектива «Фантазия». Девчонки заразили драйвом не только зрителей, но и других участников.

Итак, вот они, восходящие звезды субкультурной среды Ленского района:

Rap – Семко Александр (1 место), Кмить Валерий и Адамян Зураб (2 место), Николаев Сергей (3 место), Мазуркевич Александр.

Beatbox – Хамаза Виталий (1 место), Пушкарев Никита (2 место), Полуэктов Юрий (3 место).

Street dance – Коллектив «Фантазия» (1 место), коллектив «Драйв-Крю» (2 место).

Очень хочется, чтобы наши молодежные субкультуры не существовали от фестиваля к фестивалю, а поддерживали свою деятельность, развивались, и тогда у ребят будет возможность представлять Ленский район на различных республиканских и российских фестивалях. Комитет по молодежной и семейной политике готов поддержать современные молодежные субкультуры.

Юлия ИВАНОВА,

ответственный секретарь антинаркотической комиссии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2013 13:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ