Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. 4 декабря в Нерюнгринском городском суде начался процесс над 36-летним жителем г.Вольск Саратовской области Алексеем Горуленко, который обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Внимание общественности к этому делу привлек факт каннибализма. Накануне судебного процесса на информационном портале Wolsk.ru была опубликована статья, в которой сообщаются новые подробности этого громкого дела.

Напомним, в августе 2012 года Горуленко и бывший глава сельского округа Курочкин из Вольска на «уазике» отправились в Амурскую область, где их встретили Александр Абдуллаев (37 лет, профессиональный охотник) и Виктор Комаров (50 лет, бывший золотодобытчик). «Голова» (кличка Горуленко, который ранее уже отбывал наказание за ДТП, в котором пострадал человек) в 2011-м уже отправлялся в тайгу, "как говорят, за золотом, на которое после банкротства прожил целый год и содержал молодую жену с двумя маленькими дочерьми".

По официальной версии, они поехали на реку Сутам ловить тайменя. Но осенью перестали выходить на связь. Их обнаружили с вертолета спасатели 28 ноября, когда уже в тайге выпал снег. Правда, их было всего двое - Горуленко и Абдуллаев. А вскоре были найдены расчлененные человеческие останки, которые, по всем признакам, употребляли в пищу. Экспертиза показала, что они принадлежат Курочкину. Судьба четвертого рыбака, Комарова, до сих пор не известна.

Из показаний Абдуллаева, сообщает вольский портал, следует, что, когда утонул УАЗ с провизией, Горуленко устроил Курочкину дедовщину, бил поленом и всячески над ним издевался. В середине ноября в результате жестоких побоев Андрей умер на территории заброшенной старательской артели «Алексеевская». Комарова к тому времени уже среди них не было.

"Обнаружив труп, Абдуллаев отрубил топором ногу и принес в избу, где Горуленко сварил человеческое мясо, после чего приятели его съели. В дальнейшем житель Амурской области продолжал расчленять тело, а житель Вольска стал шеф-поваром, проявив кулинарные способности в приготовлении блюд из плоти друга детства. Людоеды не помирали с голода, как они заявляли после спасения, что заметили и медики ЦРБ города Нерюнгри, которые оценили состояние рыбаков как удовлетворительное".

«Я слышала разговоры, что вернувшись в Вольск, Горуленко на своем рыбацком стане хвалился перед товарищами, как ему понравилось быть людоедом. В СИЗО, где сейчас находится Леша, он продолжает заявлять сокамерникам, что с удовольствием бы снова отведал человеческого мяса», – говорит вдова Ольга Курочкина. Она не смогла приехать в Нерюнгри, ее интересы как потерпевшей стороны представляет местный адвокат.

Статьи «каннибализм» в Уголовном кодексе современной России нет. Алексея Горуленко судят за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Максимальное наказание, которое ему грозит, – пятнадцать лет лишения свободы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2013 22:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ