Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Следственный комитет России провел в Еврейской автономной области совещание, на котором подведены итоги работы Следственного управления СКР по ЕАО за 10 месяцев 2013 года, а также заслушан ход расследования уголовных дел, находящихся в производстве в ДФО, Хабаровском крае, ЕАО, Амурской области и связанных с паводком 2013 года на Дальнем Востоке, сообщается на сайте ведомства.

В частности, был проанализирован ход расследования уголовных дел по фактам мошенничества при строительстве и реконструкции дамб «Октябрьская» и «Николаевская» в ЕАО, разрушения гидротехнического сооружения – дамбы Шимановского водохранилища в Амурской области, повальной болезни скота в ДФО, а также по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в Хабаровском крае.

Зампред СКР Андрей Лавренко по итогам совещания потребовал принять дополнительные организационные меры по устранению выявленных нарушений, связанных с качеством предварительного следствия по уголовным делам, соблюдением процессуальных сроков, законностью процессуальных решений, соблюдением конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве. При этом он подчеркнул, что расследование уголовных дел должно быть завершено в кратчайшие сроки.

Лавренко также принял участие в работе Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, где сообщил о процессуальной проверке действий должностных лиц, в том числе ответственных за эксплуатацию гидротехнических сооружений в субъектах России, пострадавших от крупномасштабной катастрофы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2013 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ