Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. На 10 декабря назначено рассмотрение в Госдуме во втором чтении закона «О потребительском кредитовании». Одним из его инициаторов выступил представляющий Якутию, Камчатку, Приамурье и Магаданскую область депутат-справедливоросс Федот Тумусов.

"Закон, как предполагают его авторы, сможет комплексно урегулировать различные вопросы, связанные с кредитованием. В документе, кстати, впервые в российском законодательстве дается определение коллекторских агентств, описаны полномочия и обязанности этих организаций, по сути, окончательно признавая их деятельность легитимной".

Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте пресс-релиз, в котором сформулировал претензии к законопроекту, сделав вывод, что он «идет вразрез с государственной политикой на усиление государственных гарантий защиты прав потребителей в финансовой сфере». Об этом и других законодательных инициативах Федота Тумусова сообщает в своем обзоре амурский сайт Teleport2001.ru.

Также в этом году вступили в силу два закона, в списках инициаторов которых был Федот Тумусов: поправки в ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и поправки, необходимость которых была вызвана принятием «антитабачного закона»: об установлении административной ответственности за нарушение правил продажи табачных изделий, курение в неустановленных местах, рекламу и спонсорство табака.

Федот Тумусов, напомним, также выступил одним из инициаторов запрета производства и оборота слабоалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков. Также он был среди тех, кто предложил ввести в КоАП такое определение алкогольного опьянения: «наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,2 и более грамма на один литр крови или 0,1 и более миллиграмма на один литр». Правда, 7 сентября проект был возвращен субъекту законодательной инициативы, потому что он предлагал изменения в уже недействующую редакцию статьи, измененную другими поправками чуть раньше.

Но самый, пожалуй, любопытный проект этого года от Федота Тумусова (он выступал инициатором единолично), отмечается в обзоре, "касается природного богатства его малой родины - Якутии. А конкретно - ископаемых останков вымерших животных. Депутат предлагает принять закон, который называется «Об особом природном ресурсе России - ископаемых остатках мамонтовой фауны». Впрочем, речь в нем идет не только о мамонтах, но и о других животных, например, носорогов. Не секрет, что ископаемые части - бивень мамонта или рог носорога имеют большую цену.

Этот закон, если будет принят, станет довольно актуален и для Амурской области. Потому как если откапывают мамонтов, в основном в Якутии, то контрабандой их вывезти в Китай пытаются как раз через Благовещенскую таможню.

Также в проекте предлагается ввести в российское законодательство такое понятие, как «промышленный промысел ресурсов мамонтовой фауны».

Правда, Федоту Тумусову предстоит доработать свой проект, потому как в нем нашли «технические» несоответствия Конституции и Регламента Госдумы - нужно получить заключение российского правительства".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2013 17:55 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ