Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. Нуждающиеся в дополнительных кормах районы Якутии не спешат выкупать зерно и комбикорма. Об этом шла речь на очередном заседании республиканского оперативного штаба по зимовке скота, состоявшемся в Министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии, сообщает Sakha.gov.ru.

По словам руководителя Департамента растениеводства и МТО Александра Поликарпова, в нуждающиеся в дополнительных кормах районы планировалось доставить более 34 тысяч тонн сена. На сегодня доставлено только 11 491 тонна (67,8%). Доставка остального запаса, скорее всего, растянется до конца года.

По данным представителя ОАО «Сахазернопродукт» Иннокентия Мярина, 3 тысячи тонн местного зерна должно быть доставлено в семь улусов. Заявки на приобретение зерна поданы в полном объеме, однако договоры о закупке заключены лишь на 760 тонн. Компания вывезла зерно потребителям Горного, Вилюйского и Верхневилюйского улусов в количестве 180 тонн. Амгинский, Мегино-Кангаласский и Усть-Алданский районы пока не спешат произвести оплату за зерно.

Замминистра Николай Афанасьев, подводя итоги заседания, заявил, что медлительность муниципальных образований недопустима и вызывает тревогу министерства. Он дал задание ускорить процесс заключения договоров и оплаты за поставку дополнительных кормов. Кроме того, замминистра распорядился направить главам муниципальных образований письменное предупреждение о медленных темпах работы в этом направлении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2013 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ