Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. На участке Кюбюме, который находится на 757 километре федеральной трассы «Колыма», открылся модульный контейнерный цех по забою оленей. Это событие позволяет надеяться на увеличение товарного производства, поскольку цех будет принимать оленей не только из близлежащих стад, но и из других улусов Якутии, сообщает Sakha.gov.ru.

По словам директора межрайонного сбытового потребительского кооператива «Таба Полюс» Николая Васильева, модульный цех российского производства поставлен компанией «Туймаада-лизинг» на пять лет, а его учредителями стали ФГУП «Ючюгейское», фактория «Томпо», Минсельхозпрод РС(Я), администрации Томпонского и Оймяконского районов. Цех ориентировочно, со всеми сопутствующими затратами, обошелся в почти 30 млн рублей. При полной загрузке он способен принимать до ста туш оленей в день. Здесь также будут собирать кровь животных для отправки в компанию «Таба», где ее будут использовать для производства БАДов и других препаратов.

«Для нас это историческое событие, знаменующее новый этап развития сельского хозяйства,  — прокомментировал событие глава Оймяконского района Михаил Захаров.  — Рады, что завершаем Год села открытием убойного цеха. Надеемся, что со следующего года объект заработает в полную мощность и в 2015 году выйдет на товарное производство».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2013 20:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ