СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. По планам Ростелекома, Магадан и Камчатка получат высокоскоростной Интернет в 2015 году. Компания рассматривает возможность строительства подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) с острова Сахалин на Камчатку и Магадан ко второму кварталу 2015 года, заявил на пресс-конференции во Владивостоке заместитель директора макрорегионального филиала "Дальний Восток" ОАО "Ростелеком", директор по развитию сетей связи Павел Богацкий.

По данным РИА Новости, максимальная пропускная способность системы составит 8 Тбит/с (80х100G), общая протяженность линий связи - две тысячи километров.

Сегодня к оптическим сетям Ростелекома подключены 70% населения Дальнего Востока, с учетом Магадана и Камчатки цифра приблизится к 80%.

В случае реализации проекта жители отдаленных регионов получат доступ к современным сервисам, требующим высоких скоростей передачи данных. Им станут доступны безлимитные тарифы на интернет, телевидение высокого качества с возможностью просмотра каналов в формате HD, услуги на основе облачных технологий, а также мобильный интернет и финансовые сервисы, сообщает kolyma.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2013 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ