Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Для сохранения белых медведей площадь заповедников в Арктике увеличат в несколько раз, заявил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на открытии международного форума по охране белого медведя.

"Мы намерены существенно расширить сеть особо охраняемых природных территорий в арктической зоне. Сегодня они занимают около 6% российской Арктики, почти 322 тысячи квадратных километров. В планах у нас увеличить эту площадь в разы. Развитие получит работа по сохранению диких животных, проживающих в этом регионе, прежде всего главного символа Арктики — белого медведя",- цитируют главу минприроды РИА Новости.

Сегодня для сохранения белых медведей создано четыре заповедника ("Остров Врангеля", "Большой Арктический", "Усть-Ленский" и "Гыданский"), два национальных парка ("Русская Арктика" и "Берингия"), два федеральных заказника ("Земля Франца-Иосифа" и "Североземельский"), три региональных заказника ("Мыс Ванкарем" и "Мыс Кожевникова") и шесть ресурсных резерватов в Якутии.

Международный форум по сохранению белых медведей проходит в Москве 4-6 декабря.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2013 10:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ