График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. «Дорогие» авиаперелеты полпреда президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева станут предметом внимания ФАС и администрации президента. Как сообщает ИА AmurMedia, депутат Госдумы от фракции КПРФ Алексей Корниенко обратился к главам этих ведомств – Игорю Артемьеву и Сергею Иванову - с просьбой разобраться с дорогостоящими, на его взгляд, полетами дальневосточного полпреда.

Ранее на сайте госзакупок был размещен заказ на оказание услуг по организации воздушных перевозок полномочных представителей президента во всех восьми федеральных округах.

Общая сумма заказа – 173 млн рублей. Из них почти 50 млн рублей приходится на долю полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. При этом количество летных часов не превышает 55, то есть каждый час пребывания чиновника в воздухе обойдется казне и налогоплательщикам почти в миллион рублей. Затраты на перевозки всех прочих полпредов значительно меньше.

Руководитель центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков также выразил заинтересованность разобраться с этой госзакупкой, пообещав направить ее на рассмотрение в рабочую группу ОНФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2013 07:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ