На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева и направила его в Московский городской суд, сообщается на сайте ведомства. В отношении других соучастников преступлений расследование продолжается.

Как следует из материалов дела, Развозжаев и Удальцов совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе «в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в России» организовали 6 мая 2012 года «массовые беспорядки на Болотной площади в г. Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества».

С этой целью, на территории различных субъектов России, в том числе городах Иваново, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, а так же в Республике Литва ими «организовывались тренировочные лагеря, вербовались участники планируемых беспорядков, осуществлялась иная организационно-подготовительная деятельность, которая была пресечена сотрудниками правоохранительных органов».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2013 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ