Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

4 декабря в Москве начал свою работу форум Общероссийского народного фронта (ОНФ) под названием «Форум действий».

В первый день работа велась в рамках пяти дискуссионных площадок: «Общество и власть: прямой диалог», «Социальная справедливость», «Честная и эффективная экономика», «Образование и культура как основы национальной идентичности» и «Качество повседневной жизни».

Среди участников форума были федеральные министры, депутаты Госдумы, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, председатель Счетной Палаты РФ Татьяна Голиков, cопредседатели и члены Центрального Штаба ОНФ, региональных штабов, доверенные лица Владимира Путина и представители СМИ.

Республику Саха (Якутия) на форуме представляют сопредседатели ЯРО ОНФ Александр Ким-Кимэн, Алена Атласова и Александр Кугаевский, а также доверенное лицо В.В.Путина Андрей Ноговицын. Они активно участвуют в различных дискуссионных площадках.

Комментируя итоги первого дня, Александр Ким-Кимэн отметил, что форум ОНФ является площадкой для выработки новых идей и законодательных предложений в адрес главы государства и общенационального лидера Владимира Путина, который выступит на пленарном заседании сегодня, 5 декабря.

Он рассказал о своем участии в дискуссионной площадке «Общество и власть: прямой диалог», модератором которой выступила cопредседатель ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева. Экспертами были министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, министр Открытого правительства Михаил Абызов, известный тележурналист Михаил Леонтьев.

В своем выступлении Александр Ким-Кимэн заострил внимание присутствовавших на важности неукоснительного соблюдения основных норм Конституции РФ. Якутянин отметил, что федеральные законы об общих принципах организации органов власти в российских субъектах и об общих принципах местного самоуправлении не оставляют «люфта» для ведения законотворческой работы в рамках региональных парламентов.

Данные законы не учитывают специфику регионов, их природно-климатические и социальные условия. Кроме этого, очень низок процент проходимости законодательных инициатив субъектов, этот сегмент в парламентской деятельности нужно усиливать. Александр Николаевич также отметил, что существующая дифференциация между субъектами РФ требует учета региональной специфики. К примеру, требуется сохранять традиционный уклад жизни коренных малочисленных народов Севера в части ведения рыбного и охотничьего промысла, а не создавать все новые препятствия в виде квотирования и лицензирования.

При этом он подчеркнул, что северяне несут охранительную функцию государства на широких просторах Крайнего Севера и Арктики, что очень важно в период обострения геополитических интересов и наличия внешних угроз суверенитету нашей Родины. И, в свою очередь, они справедливо ждут государственной поддержки в части создания более комфортных условий для жизни и деятельности в суровых условиях, предоставления социальных гарантий. Также назрело время менять бюджетную и налоговую политику, сделать ее более справедливой и эффективной для реализации органами власти субъектов и местного самоуправления своих полномочий.

Помимо этого, в Москве также состоялось расширенное семинар-совещание сопредседателей региональных отделений ОНФ с участием заместителя руководителя Администрации Президента РФ Вячеслава Володина, на котором выступили сопредседатели ОНФ Станислав Говорухи и Ольга Тимофеева, руководитель Исполкома ОНФ, Герой России Андрей Бочаров, председатель контрольно-ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков и известный ученый историк, заместитель начальника Департамента Администрации Президента РФ Ольга Васильева, депутат Госдумы Виктор Климов и др.

В своем выступлении на данном совещании Александр Ким-Кимэн высказался о необходимости усиления правосознания граждан, подчеркнув важность проведения этой работы со школьной скамьи: «Мы должны насаждать культ права, только в этом случае сможем позиционировать себя как граждане, живущие в правовом и демократическом государстве».

Наталья СЕМЕНОВА


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2013 11:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ