СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. 4 декабря компания YotaDevices объявила о начале продаж YotaPhone – первого российского смартфона с двумя экранами.

C 4 декабря его можно будет купить в интернет-магазине на сайте yotaphone.com, а также в салонах YotaRetail. В середине декабря YotaPhone начнут продавать сети «Связной» и «Евросеть», а затем и другие розничные магазины электроники.

Как сообщает «Лента.ру», в декабре аппарат поступит в продажу и за рубежом. Первыми европейскими странами, где можно будет приобрести устройство (оно будет стоить 499 евро), станут Австрия, Германия, Испания и Франция.

Оба экрана YotaPhone насчитывают 4,3 дюйма по диагонали. Основной ЖК-экран находится на передней панели аппарата и имеет разрешение 720 на 1280 точек. Второй, монохромный экран изготовлен по технологии «электронных чернил» и находится на задней панели. Его разрешение — 360 на 640 точек. Первый экран является сенсорным, второй — нет, но под ним находится сенсорная панель.

Черно-белый экран всегда включен и расходует энергию только при обновлении картинки. На него могут выводиться новости, обновления из соцсетей, SMS и электронные книги. На смартфон предустановлены несколько программ, написанных специально для черно-белого дисплея — это, в частности, карты MapsWithMe, книжное приложение Bookmate, словарь Lingvo и читалка социальных сетей (она поддерживает Facebook, Twitter и «ВКонтакте»).

YotaPhone оснащен двухъядерным процессором Snapdragon 8960, двумя гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами внутренней памяти. У смартфона две камеры — на один и на тринадцать мегапикселей. Максимальная толщина YotaPhone — 9,99 миллиметра. Верхняя часть корпуса устройства тоньше, чем нижняя. Вес аппарата - 146 граммов. Емкости батареи устройства хватает на 15 часов разговора в сетях 3G или на 50 часов чтения книг на втором (черно-белом) экране.

Смартфон производится в Сингапуре компанией Hi-P; цветные экраны для него выпускает Japan Display, а черно-белые - тайваньская e-Ink. YotaPhone будет стоить 19 990 рублей.

С 27 ноября, когда пользователи получили возможность оформить предзаказ на смартфон, поступило около десяти тысяч заявок, что является хорошим показателем, сравнимым с флагманами других компаний.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2013 11:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ