США ввели санкции против "российских хакеров"
К 2035 году объем грузоперевозок по Севморпути достигнет 160 млн тонн
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. Четвёртое (очередное) пленарное заседание Ил Тумэна началось с внесения изменений в регламент, по которому работают народные депутаты. Предложенные изменения коллегам представила председатель мандатной и регламентной комиссии Ил Тумэна Марфа Филиппова.

По новому регламенту, при даче согласия на назначение кандидата на должность, кандидат будет представлять не справку из налоговой службы о доходах и имуществе, а сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет назначать (и досрочно освобождать от должности, в соответствии с законодательством) Ил Тумэн по представлению главы Якутии, согласованному с Уполномоченным при президенте РФ.

Аналогичные изменения касаются процедуры рассмотрения вопроса о назначении и досрочном освобождении от должности Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2013 11:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ