Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Министерство промышленности и торговли РФ разработало ряд мер, которые позволят приостановить рост кадрового дефицита в авиационной отрасли из-за низкой оплаты труда, а также в связи с уходом на пенсию квалифицированных специалистов, сообщают "Известия".

В частности, ведомство планирует направить госсредства на выплату студентам авиационных вузов повышенных стипендий, а также оплатить студентам и работникам отрасли обучение за рубежом, в том числе по программам МВА.

Решить кадровую проблему Минпромторг намерен совместно с Национальным центром авиастроения, Научно-образовательно-производственным кластером «Ульяновск-Авиа», Инновационным территориальным кластером авиастроения и судостроения Хабаровского края и другими кластерами авиационной промышленности.

Министерство уже выплачивает стипендии специалистам оборонно-промышленного комплекса, а в некоторых вузах студентам платят дополнительные стипендии. Так, в Уфимском государственном авиационном техническом университете студентам к основной стипендии доплачивают так называемые именные стипендии, сумма прибавки 920 рублей тем, кто получает стипендию президента, размер стипендии правительства РФ — 690 рублей. Чтобы получить прибавку студент должен вести научно-исследовательскую работу и иметь научные публикации

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2013 14:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ