Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В Нерюнгри задержали подозреваемого - извращенца, средь бела дня преследовавшего школьниц.

Как выяснилось, днем 24 ноября мужчина со спущенными штанами появился на территории Нерюнгринской городской школы №15. Извращенец занимался онанизмом, глядя на ребят, а затем начал гоняться за девчонками. Отогнать педофила удалось гулявшим неподалеку мальчишкам, которые вооружились палками и подняли крик.

Чтобы задержать извращенца по горячим следам, полицейские перекрыли улицы. Детям, ставшими свидетелями происшествия, по очереди приводили мужчин, которые подходили под описание.

Как сообщает «Якутск вечерний», фигурантом дела может стать 36-летний нерюнгринец, предположительно состоящий на психиатрическом учете. Прежде он уже не раз попадал в поле зрения полицейских, и когда со слов детей был составлен фоторобот, стражи порядка вспомнили о старом знакомом. Мужчина якобы не помнит, что делал днем в понедельник во дворе школы. В настоящее время следователи направили запрос о состоянии здоровья мужчины в психиатрический диспансер, назначен ряд экспертиз.

Однако, как заявил начальник нерюнгринского отдела следственного комитета Дмитрий Мурашко, пока рано говорить о причастности к этому преступлению какого-либо лица: выводы будут сделаны после получения результатов экспертиз и проведения других следственных действий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2013 14:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ