ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Во всех подразделениях ОАО "ЛОРП" постепенно набирает обороты судоремонт. Раньше всех началась работа в Жатае – одиннадцать единиц флота уже сданы в техготовность, а температура воздуха и толщина льда позволили приступить к выморозочным работам практически на всех запланированных объектах.

На Жатайской базе технической эксплуатации флота производится ремонт на судах: "Клязьма", СОТ-1135, МН-202, СК-2023, СК-2032, БТК-304, СК-2014, "Юрий Чжан; ведутся капитально-восстановительные работы главных двигателей на судах "Малая Земля", "Семен Дежнев", танкере ТО-1553.

В затоне Олекминского речного порта идет установка линии электропередачи, производится ремонт и выморозка на теплоходах.

Аномально высокий температурный режим в Пеледуе (до плюс одного градуса) пока не позволяет приступить к выморозке судов в затоне. Как сообщает начальник цеха саморемонта Пеледуйской БТЭФ Олег Решетников, в филиале своевременно завершена работа по составлению и корректировке ремонтных ведомостей, составляется программа судоремонта и в настоящее время идут саморемонтные работы на судах и в доках. На 90% выполнены работы по ремонту плавучего дока СМД-21. Полностью завершены трубные работы. Сданы в техготовность 5 единиц флота.

В самом северном подразделении ЛОРПа – Белогорском судоходном участке – суда, оставшиеся на случайных отстоях, сданы под охрану. Дорога к месту отстоя флота прочищена, производится выморозка на восьми единицах флота. Начальник участка Рузалин Валиев докладывает: "Cогласно мероприятиям по безопасному отстою флота, на данный момент отрабатываем заявки требующие срочного финансирования. Ремонт флота планируем начать в январе 2014 года".

По информации директора Осетровского филиала ОАО "ЛОРП" Юрия Бадина, на зимнем отстое в межнавигационный период 2013-2014 гг. находятся девять единиц флота, из которых пяти судам необходимо провести выморозочные работы для выполнения ремонтных работ движительно-рулевых комплексов. В настоящее время теплоходы разоружены, проведена инвентаризация, экипажи отправлены в очередные отпуска. Начало судоремонтных работ запланировано на середину марта 2014 года, сообщает пресс-служба ОАО «ЛОРП».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2013 16:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ