ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Фигуранты дел в области госзакупок не смогут избежать ареста, сославшись на свой статус предпринимателя. Такие поправки в УПК подготовили в Следственном комитете России, сообщает РБК.

«Суть нашей инициативы в том, чтобы в пункт, где говорится о запрете арестовывать за преступления предпринимателей, внести поправку «кроме преступлений, совершенных в сфере государственных закупок», — подтверждает источник издания в СКР. В ведомстве недовольны, что большая часть бюджетных средств разворовывается именно через тендеры, а преступники чувствуют себя практически неуязвимыми: суды их не арестовывают, следователи берут с них подписку о невыезде, а они пускаются в бега.

Возможно, будет скорректирована и статься УК о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности — преднамеренном неисполнении договорных обязательств, отмечает издание.

В МВД предложения СКР не комментируют.

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев подтвердил, что этот вопрос обсуждался, и соответствующие поправки готовятся.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2013 20:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ