ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. С 1 января 2014 года гражданин не может быть принят на гражданскую или муниципальную службу, если он не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Об этом заявила заместитель Председателя Правительства Якутии Феодосия Габышева, выступившая на заседании Ил Тумэн 5 декабря 2013 по вопросу внесения изменений в республиканский закон о госслужбе, сообщается на сайте ведомства.

Согласно документу, правом выносить заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу, не имея на то законных оснований, наделяются призывные комиссии.

Кроме того, изменяются квалификационные требования к стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или опыту работы по специальности. Становится обязательным наличие высшего или среднего профессионального образования (в зависимости от должности), соответствующего направлению деятельности.

Также законопроектом внесены изменения в положения о служебном контракте. В частности, будет изменен перечень документов, представляемых гражданином, поступающим на гражданскую службу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2013 18:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ