Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В Грузии наравне с нагрудными знаками немецко-фашистских войск под запрет попали и ордена СССР, которые вручали в годы Великой Отечественной войны, сообщает "Свободная пресса".

В 2011 году в Грузии была принята так называемая «Хартия свободы». Она ввела ограничения для бывших сотрудников спецслужб Советского Союза, бывших высших должностных лиц компартии и комсомола, предписывала не допускать использования в общественных местах фашистской и коммунистической символики. Теперь же, по сообщениям СМИ, ее дополнили конкретными санкциями.

Экс-депутат парламента Грузии, руководитель НПО «Институт стратегии управления» Петрэ Мамрадзе уверен: в Грузии к антисоветским запретам в целом никто серьезно не относится, кроме небольшой «группы молодежи»: "У некоторых представителей «Грузинской мечты» комплекс, связанный с тем, что про Иванишвили, когда он пришел в политику, ходило много слухов, мол, руководство России выплатило ему несколько миллиардов долларов, чтобы он убрал Саакашвили с политической арены. Распускал такие слухи сам Саакашвили. Теперь отдельные представители правящей коалиции пытаются антикоммунистическими запретами справиться с этим комплексом, который на самом деле не имеет под собой никаких оснований. И, повторюсь: население Грузии всерьез такие запреты не воспринимает".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2013 03:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ