СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Руководители городских образовательных учреждений против передачи на аутсорсинг некоторых функций своих организаций. Об этом они высказались на депутатских слушаниях по социальной политике, состоявшихся в Якутской городской думе4 декабря, сообщается на сайте представительного органа.

По словам заместителя начальника отдела санитарного надзора Управления Роспортебнадзора по РС(Я) Натальи Борисовой, сегодня переход на аутсорсинг невозможен, так как в городе нет прачечной, которая бы отвечала всем требованиям СанПина. Ее поддержала заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспортебнадзора по РС(Я) Наталья Борисова.

Депутат Ольга Саргыдаева предложила к разработке механизма введения аутсорсинга подключить родителей заметив: "Все идет к тому, что в образовательных учреждениях бесплатным останется только образовательный процесс. А все остальное ляжет на плечи родителей".

О том, что вместе с аутсорсингом в учебные заведения войдут чужие люди, которые будут иметь доступ во все помещения, сказала директор школы № 33 Тамара Таюрская.

Но, по мнению руководителя департамента социальной сферы и науки Министерства финансов республики Ии Оконешниковой, переход на аутсорсинг неизбежен, поскольку уже в бюджете следующего года 80% отводится только на фонд оплаты труда:

В итоге слушаний участники приняли рекомендации о пилотном введении аутсорсинга в нескольких учреждениях, в период с 2014 по 2016 годы, а также о не допущении перевода на оказание услуг питания и медицинского обслуживания.

Педагоги не одиноки в своих сомнениях относительно своевременности аутсорсинга. Против него в учреждениях культуры высказывались 7 октября профсоюзы Якутии - в рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!» Участники круглого стола, состоявшегося в тот день, говорили, что главная и основная проблема заключается в том, что механизмы внедрения аутсорсинга не разработаны, а уже издаются приказы, в соответствии с которыми многие работодатели начали процесс перехода на него. Между тем в республике еще нет аутсорсинговых» компаний, куда можно было бы перевести работников бюджетных учреждений, чтобы не допустить массовых увольнений.

Но, как говорится, отступать некуда. В Якутии 30% техперсонала в бюджетных учреждениях переведут на аутсорсинг, при этом аутсорсиноговым организациям будет оказана всемерная поддержка со стороны государства. Об этом говорилось в Бюджетном послании главы Якутии республиканскому парламенту.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2013 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ