В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Чудо к алданцам приходит задолго до Нового года
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. Бывшего заместителя главы Росреестра Сергея Сапельникова, а также ряд других должностных лиц этого ведомства подозревают в растрате свыше 728 млн. рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам Счетной палаты, сообщает СКР.

Речь идет о расходовании денежных средств, выделенных Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии для создания Публичной кадастровой карты Российской Федерации и картографической основы государственного кадастра недвижимости.

Так как не была организована надлежащим образом деятельность комиссий по приемке выполненных работ это повлекло необоснованное расходование средств Росреестра по оплате государственных контрактов. Установлено, что при исполнении одного из контрактов допущено смещение кадастрового деления относительно картографической основы, заход границ кадастрового деления в акваторию морей, линия государственной границы Российской Федерации на Публичной кадастровой карте не отображается. На работы, выполненные ненадлежащим образом, было израсходовано свыше 728 млн. рублей.

Сергей Сапельников еще в период проведения проверки незаконно выехал за пределы Российской Федерации. В настоящее время данное уголовное дело соединено с уголовным делом, ранее возбужденным по факту нерационального расходования средств Росреестра, выделенных на создание системы кадастра недвижимости по другим государственным контрактам. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2013 20:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ