Приглашаем на конференцию «Якутяне в Первой мировой войне»
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
В Якутии произошла стрельба на производственном объекте

ИА SakhaNews. 5 декабря на четвёртом (очередном) пленарном заседании Ил Тумэна депутаты приняли закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в РС(Я)».

Как отметил в своем выступлении председатель постоянного комитета по государственному строительству и законодательству Алексей Еремеев, после принятия законопроекта в первом чтении он был вынесен на общественное обсуждение. Было проведено несколько рабочих совещаний, а 19 ноября – круглый стол с участием представителей обществ трезвости, предпринимателей и общественности.

По итогам этих мероприятий в адрес комитета поступили две поправки, одна из которых была отклонена. Вторую - отложить на год введение запрета на торговлю алкоголем в торговых точках, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, предусмотренного статьей 2 – члены комитета одобрили. «Это даст возможность предпринимателям подготовиться к грядущим переменам, а власти – выстроить более стройную антиалкогольную политику», - подчеркнул А.Еремеев. В первоначальном варианте законопроекта запрет предлагалось ввести с 1 января 2014 года.

Поправка была одобрена большинством парламентариев. Таким образом, закон вступит в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, за исключением статьи 2, которая вступит в силу 1 января 2015 года.

После обсуждения проекта закона «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в РС(Я)» был принят во втором и окончательном чтении.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2013 20:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ