Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба оштрафовала 11 операторов подвижного состава за заключение антиконкурентного соглашения в Кузбассе. В результате сговора был поделен товарный рынок услуг по предоставлению полувагонов для вывоза угля из Кемеровской области, сообщает Tayga.info.

По данным УФАС региона, компании обязали выплатить в общей сложности более 2 млрд рублей. В число оштрафованных попали ОАО «Федеральная грузовая компания», ООО «Независимая Транспортная Компания», ОАО «Первая грузовая компания», ОАО «Новая Перевозочная Компания», ЗАО «НефтеТрансСервис», ООО «ТК «Новотранс», ООО «СибУглеМетТранс», ООО «РГ-Транс», ООО «ЗапСиб-ТрансСервис», ОАО «СУЭК», ООО «Мечел-Транс».

По словам заместителя руководителя ФАС России Александра Кинева, ответственность за сговор понесут все участвовавшие в нем компании и их должностные лица, а также руководители администрации Кемеровской области. Оставшиеся дела об административных правонарушениях находятся в стадии возбуждения и расследования и будут рассмотрены в ближайшее время.

Ранее комиссия ФАС установила, что в октябре 2011 года администрация Кемеровской области, ОАО «РЖД» и ряд операторов подвижного состава под предлогом борьбы «с заторами» на железнодорожных путях провели совместные совещания, где решили административными методами сократить число компаний, предоставляющих вагоны для вывоза угля с железнодорожных станций Кузбасса. В результате этого соглашения количество участников рынка операторских услуг в Кемеровской области должно было уменьшиться с 230 до 16.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2013 22:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ