Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. «Вымпелком» (бренд «Билайн») обеспечил связью более 300 населенных пунктов Якутии, большинство из них – маленькие поселения. Как говорится в сообщении компании, в 150 поселках «Билайн» стал первым оператором сотовой связи.

В 2013 году оператор начал обеспечивать связью те поселки, в которых проживает более 200 человек, сообщил директор Якутского филиала «Вымпелкома» Михаила Муттерперл. В следующем году оператор продолжит обеспечивать связью небольшие поселения республики и планирует стать первым оператором связи для жителей еще нескольких десятков населенных пунктов Якутии.

Помимо развития сети GSM в республике продолжается расширение покрытия сети 3G «Билайн». В 2013 году мобильный интернет стал доступен еще в 14-ти населенных пунктах, а общее число городов и поселков Якутии, в которых действует сеть 3G оператора, достигло 36-ти.

В настоящее время в зоне покрытия сети «Билайн» находятся 93% жителей республики. Одним из редких городов Якутии, где «Билайн» пока не прижился, остается Нерюнгри – второй по величине город республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2013 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ