Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. Впервые в России суд вынес решение о выселении семьи за незаконный снос части несущей стены, сообщили "Вести".

Андрей Гладков, проживающий в трехкомнатной квартире по Бирюлевской улице почти всю жизнь, узнал, что это жилье ему больше не принадлежит от съемочной группы.

По профессии Гладков военный строитель. Гостиную объединил с коридором, а оттуда сделал новый проход на кухню. Для этого снес часть несущей стены и построил арку.

"Они считают, что это нарушении конструкции. Этот проем в несущей стене я сделал из очень прочного железо-бетона. Этот дверной проем я делал два дня", - поясняет Гладков.

Первыми тревогу забили соседи с верхних этажей, когда на площадке среди строительного мусора заметили части железобетонных конструкций. "Мы вообще сложимся как карточный домик, Такое тоже, наверное, может быть. Не хотелось бы", - высказывает опасения соседка.

Проверка Жилинспекции подтвердила: Гладков действительно самовольно снес часть несущей стены. На такие кардинальные вмешательства собственник должен обязательно получать разрешение, а у Гладкова его нет.

Инспекторы выписали штраф — 2500 рублей. И попросили заделать проем. Деньги владелец заплатил, а вот нарушение так и не устранил.

После двух лет безуспешных попыток навестить нарушителя, Мосжилинспекция подала на хозяина квартиры в суд. Дело рассматривалось в Нагатинском суде, куда ответчик попал только 5 декабря 2013 года. Весь процесс проходил заочно, без его участия.

Андрей Гладков собирается обжаловать решение. Если у него ничего не получится, квартиру выставят на торги.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2013 04:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ