«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Сбежавший из 7 мая 2013 года столичного СИЗО «Матросская Тишина» уроженец Сочи Олег Топалов, обвиненный в убийстве, полностью оправдан судом присяжных в Ростове-на-Дону, сообщают "Известия".

Следователи считали, что он входил в группировку киллеров мафиозного клана Аслана Усояна (Дед Хасан), и обвиняли его в причастности к убийству в Батайске владельца ростовской компании «Росвтормет» Юрия Звездочкина и его телохранителя. Однако, рассмотрев собранные следствием доказательства, коллегия присяжных полностью оправдала Топалова по всем пунктам обвинения, после чего он был освобожден из-под ареста прямо в зале суда.

Этот факт может привести к правовой коллизии: теперь против Топалова должны закрыть и дело о побеге из СИЗО. Однако реабилитация Топалова вряд ли затронет других фигурантов этой истории: двух охранников СИЗО сейчас судят за халатность, 25 сотрудников ФСИН получили взыскания.

О побеге Топалова стало известно утром 7 мая 2013 года, когда инспекторы не обнаружили его в камере № 409 в так называемом малом спецкорпусе. Как выяснилось позже, он проковырял столовой ложкой мягкий потолок, проник в вентиляционную шахту и добрался так до крыши соседнего здания. Спустившись с ограды «Матросской Тишины», он направился в сторону находящейся рядом набережной Яузы.

На следующий день на Топалова в Измайловском парке наткнулись два сержанта-кинолога из УВД Восточного округа Москвы. Они же его и задержали. Как выяснилось, ему попросту было некуда идти, к тому же при побеге он повредил ногу. Полицейские получили за это благодарность от руководства, а также премию по 100 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2013 11:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ