Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. Депутаты Ил Тумэна, приняв 6 декабря в окончательном чтении изменения в закон «О порядке содержания собак, кошек, экзотических животных и об ответственности их владельцев», определили, кто отвечает за бродячих животных.

В законе сказано, что установление порядка отлова и содержания безнадзорных животных относится к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ. Часть 1 статьи 8 принятого закона говорит о том, что «временная изоляция собак, кошек и экзотических животных по административным и ветеринарно-санитарным показаниям производится органом исполнительной власти РС(Я), осуществляющей государственный контроль и надзор в области ветеринарии».

Контрольными и надзорными функциями в сфере содержания собак, кошек и экзотических животных на территории Якутии наделен орган исполнительной власти республики, осуществляющий государственный контроль и надзор в области ветеринарии. Таким органом исполнительной власти является Департамент ветеринарии РС (Я), сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2013 12:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ