СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Депутат нижней палаты парламента Олег Нилов из «Справедливой России» предлагает ужесточить ответственность за непредумышленное разжигание конфликтов на национальной почве, сообщают "Известия".

Поправки депутат предлагает внести в статью 63 УК РФ и закон «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». Даже если у преступника не было мотива в разжигании этнического конфликта, но его действия привели к нему, то в суде это должно считаться отягчающими факторами, считает автор законопроекта.

В то же время член комитета ГД по делам национальностей Михаил Старшинов полагает, что в законе уже есть норма, которая является достаточной. На его взгляд, сложность совершенствования этой нормы заключается в неоднозначности квалификации того, что в составе преступления является причиной межнациональной розни, а что нет.

Против инициативы Нилова выступили представители националистического движения «Русские». По мнению сопредседателя движения Дмитрия Демушкина, новый закон позволит следователям и суду переводить на «межнациональную» почву практически любой конфликт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2013 13:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ