На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Сегодня проходят обыски в Росавиации: следователи сомневаются в законности деятельности ряда авиационных учебных центров, сообщает СКР.

Следователи изучают обстоятельства обучения и переподготовки членов экипажа разбившегося в Казани "Боинга". Установлено, например, что командир самолета Рустем Салихов имел специальность штурмана воздушного судна, в затем он якобы получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из авиационных учебных центров, лицензированных Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией).

У следствия возникли сомнения в законности деятельности указанных авиационных учебных центров, которые к настоящему времени уже ликвидированы. В связи с этим сегодня Главным следственным управлением СК России в ряде департаментов Росавиации проводятся обыски - изымается документация, касающаяся деятельности учебных центров. После завершения обысков следователи допросят руководителей департаментов Росавиации.

Кроме того, на сегодняшний день завершена идентификация останков погибших в авиакатастрофе, установлена принадлежность останков всех 50 человек. Признаков наркотического или алкогольного опьянения в крови пилотов не обнаружено.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2013 17:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ